※등불회-작은 사랑을 실천하는 모임※
ː즐겨찾기    

홈으로  |   등불회소개  |   꿈나무소개  |   꿈나무현황  |   꿈나무 후원상황  |   나눔참여하기  |   공지사항  |   운영게시판

ID:  PW:   자동

+  게시판    음악게시판  +
   +  글마당    중국자료실  +
   +  메모장    추천사이트  +
   +  앨   범    뉴         스  +

(2006-11-12 23:45:48, Hit : 6260, Vote : 863
 http://www.cyworld.com/onogi
 꿈나무 소식 - 풍연연 편지

지난 금요일 꿈나무 풍연연 편지를 받았습니다.
아주 간만이라 너무 반갑네요..
자주 소식 전해줬으면 좋겠습니다.

아래 편지내용입니다.

====================================================================================
존경하는 아저씨.아지미에게:

안녕하세요! 그동안 잘 있었어요? 전 연연이예요!
그동안 련락을 안해서 정말 미안해요! 까다로운 영문이
있었어요. 편지 쓰기 싫어서 그런겐 아니예요!

그럼 아저씨. 아지미께서는 잘 있으시나요? 공작때문에
분망하게 매일을 보내고 있지요? 몸건강에도 주의하시오!

아저씨.아지미들의 덕분에 우리집은 다 잘있어요! 전 여기서
공부에 열중하고 있어요. 집을 떠나서 홀로 여기에 있는 저는
처음엔 고독하고 집생각을 하지만 이젠 습관돼서 그런지
집을 떨어져서도 혼자서 잘 있어요!

아버지께서는 돈을
벌기 위하여 매일매일 분망하게 보내고 있어요. 전 아버지의
분망과 기중을 맞이하고 있는 저의 상황을 보니까 이제서야
정말 시간의 소중함을 마음속 깊이 느껴졌어요!

어머닌. 병의 낫아짐은 보이지 않지만 심신은 모두 건강하고
있어요. 웃음도 많고해서 정말 행복하다고 느껴져요.

아버진, 표면에서는 웃음도 많고 바쁘다는것을 말로 꺼내지
않지만 전 아버지를 알고있어요. 집에 저가 없는 상황하에서
어머니를 돌보고 또 살림사리를 거어 나가야 하니까 바쁘
시다는것을 전 알고 있어. 어머니와 아버지의 아픔을 다 알고
있으니깐 저는 더 노력하고 있어요.

지금은 바빠도, 미래는
찬란하다고 생각해요. 가정조건이 좋지않는 저의 집을
도와주어 부담을 내려주어서 정말 고마와요! 전 꼭
그 은혜를 보답하려고 생각해요.

사실 말하면 우리집은
정말 예전보다 퍽 낳아졌어요! 정말 감사해요. 그 대신에
전 공부에 더 열중하겠어요. 날씨도 추워졌는데
옷도 많이 많이 입고 다느시세요! 그럼 이만하겠어요!

안녕!

--연연

2006年11月5日

================================================================================

정선생 (2006-11-13 10:18:43)  
편지도 정말로 오랜만에 봅니다..
풍연연이와 집식구들도 잘 지내고 있다니깐 좋은 소식이네요~
그리고 연연이도 옛날보다 철이 더 들고, 공부도 열심히 하니깐 기분이 좋네요!
등불회 파이팅!
(2006-11-13 10:52:18)  
연연이 편지 정말 반갑네...
레나 그거 한자한자 타이핑 하노라 수고 많았수 *^^*
(2006-11-13 11:24:54)  
ㅎㅎ 첨엔 편지봉투 보구... ㅎㅎ 누군지 학생글씨체 같다 하면서 열어 보았더니 연연이 편지였어요..
간만이라 뜻밖이기도 하고 반갑기도 하고...

애가 많이 철들고 참한거 같아요...
자주 소식 들을수 잇음 좋겠는데.. 벌써 거의 1년만입니다...
정선생 (2006-11-13 11:49:26)  
또박또박 쓴 글자...
(2006-11-13 17:59:19)  
사진에 글자가 잘 안알릴가봐...*^^*
(2006-11-15 09:40:37)  
올만에 듣는 꿈나무 소식이네요..^^
정말 반갑고, 많이 컷구나,, 하는 생각이 들어요..

답장이라도 써줘야겠어요..
그리고 다른 꿈나무들도 마찬가지고,,

녕안학교 담당자 및 신규추천학생 통장번호 [1]
연길 이란학교에서 온 편지입니다. [3]