※등불회-작은 사랑을 실천하는 모임※
ː즐겨찾기    

홈으로  |   등불회소개  |   꿈나무소개  |   꿈나무현황  |   꿈나무 후원상황  |   나눔참여하기  |   공지사항  |   운영게시판

ID:  PW:   자동

+  게시판    음악게시판  +
   +  글마당    중국자료실  +
   +  메모장    추천사이트  +
   +  앨   범    뉴         스  +

정선생(2008-03-07 17:30:40, Hit : 5840, Vote : 816
 최미자 선생님의 편지

오늘(03.07) 최미자 선생님의 편지를 반갑게 받았습니다.

아쉽게도 의란학교의 조선족 학생들이 동산소학교로 옮기게 되였습니다.

아래는 편지 내용입니다.

등불회 회원님들 앞:

안녕하십니까!

저는 원래 연길시 의란학교 학생들을 책임지였던 최미자 선생님 입니다.
새해 등불회 회원들은 모두 하시는 사업이 순조롭게 진척되여가고 있습니까?

저는 전번에 회원들께서 보낸 년하장을 받았어요. 년하장을 받는 순간 회원들께 고맙기도 하고
부끄럽기도 하였어요. 어쩌면 항상 우리 어린이들에게 사랑은 베풀어주시는 회원들께서 먼저 우리
학생들에게 년하장을 보내고 우리는 생각못햇을까? 정말 저는 자책감에 모대기게 되였어요. 새해부터는
저는 아무리 어려워도 한달한번씩 회원들에게 소식을 전하려고 결심하였어요. 우리 애들은 지금 회원
님들의 덕분에 공부를 잘 하고 있어요. 정말 이 은혜를 언제나 갚을련지?

오늘 회원님들에게 알릴것은 우리학교가 원래 의란학교 였는데 학생래원이(조선족이) 없어지게 되는
바람에 학생들과 제가 모두 연길시 동산학교에 왔다는것입니다. 그러니 새학기 부터 학생들은 연길시
동산학교에 와서 공부하고 우리 의란학교에는 한족애들만 공부합니다. 그러니 앞으로 돈을 붙일때에는
延吉市 东山小学 崔美子 老师 앞으로 붙여주십시요. 고마운 회원님들에게 어떻게 인사드렸으면
좋을지 모르겠습니다.

그럼 오늘 시간상 관계로 필을 놓으면서 회원님들이 새해에 하시는 사업이 순조롭게 잘 되여가고 항상
기쁨만 넘쳐나기를 바라면서 여기에서 아쉬운 필을 놓으렵니다.

안녕히 계십시요!

연길시 동산학교 최미자 올림

저의 전화번호:  핸드폰: 1384-431-9020
                      집 전화: 0433-262-7363

(2008-03-10 18:39:43)  
애들 소식도 함께 적어서 정기적으로 편지를 보내주셨음 하는 바램이네요..
(2008-03-10 23:14:33)  
그렇네요...시간나는대로 전화한번 해보겠습니다...^^*
미미양 (2008-03-11 11:43:31)  
늘 수고 많으십니다.
학생이 없어서 문 닫는 조선족학교가 점점 늘어 나네요.
꿈나무들은 언제 어디서든지 항상 밝은 모습으로 ...
(2008-03-13 12:08:54)  
모두 수고 많으십니다......
최미자 (2008-03-30 20:01:04)  
학생들에게 사랑만 주시는 등불회 회원님들 정말 감사합니다
하시는 사업이 순리롭게 진척되기를 두손모아 바랍니다.
(2008-04-25 14:26:54)  
최선생님 오르셨네요.. 이렇게 온라인으로 연락이 가능하여 참 기쁩니다~ 좋은 주말 되시길
David jeong (2010-03-21 04:32:54)  
학생들 돌 보심에 최선생님 건강 유의 하세요.

2010 년 꿈나무 현황 [1]
의란학교에서 편지가.. [2]